1. Home
  2. Integrações
  3. Google Workspace
  4. Importar a partir de Grupos do Google Workspace

Importar a partir de Grupos do Google Workspace

This post is also available in: English

Nesse tutorial vamos fazer as etapas simples de como importar usuários para dentro do Bybrand departamentos, usando Grupos do Google Workspace.

No final você pode ver um vídeo tutorial completo das etapas.

Por que importar de grupos?

Importar usuários usando grupos é uma grande vantagem se sua organização tem uma grande quantidade de usuários, e você organiza-os por grupos do Google Workspace.

Aqui temos um exemplo:

Exemplo de grupos do Google Workspace

Portando, como no exemplo, você pode importar usuários dos grupos NYC Marketplace e SLC Marketplace – caso selecionados como vamos ver a seguir.

Importar usuários de grupos

Antes de iniciar a importação de usuários para o seu novo departamento, você precisa ativar a integração do Bybrand com o Google Workspace. Nós já temos um tutorial completo com as etapas, veja em:

Em seguida, crie um departamento e selecione para importar a partir da integração do Google Workspace (anteriormente G Suite).

Integração Google Workspace

Na próxima tela escolha a opção de grupos.

Importar de Grupos do Google Workspace

Pronto!

A Bybrand vai carregar todos os grupos da sua organização do Google Workspace, e você pode selecionar os grupos com os respectivos membros que deseja adicionar no departamento.

Aqui temos um pequeno exemplo:

Selecione os grupos do Google Workspace

Na imagem acima, foi escolhido dois grupos e os números representam a quantidade de membros de cada grupo.

Ao clicar em Importar selecionado, você vai adicionar os usuários no departamento.

Integrações já adicionadas

O recurso de importar de grupos ficou disponível na Bybrand a partir de Maio, 2021. Portanto, se você já tem a integração com o Google Workspace ativo, precisa Conceder acesso para os novos escopos de grupos e membros.

No painel do Google Workspace, visite a app da Bybrand e clique para Conceder acesso.

Aqui tem um exemplo:

Conceder acesso

Vídeo tutorial

Como prometido, aqui está um vídeo completo de todo o processo descrito acima. Para qualquer dúvida ou dificuldade entre em contato com o nosso suporte, clicando no botão ao lado.

Relacionado

Talvez você queira ver como fazer a importação manual de usuários, dê uma olhada nesse tutorial.

Updated on 10 de janeiro de 2022