Adicionar link de telefone

Muito de vocês já devem ter percebido que o Gmail altera o número de telefone em link clicável, independente da sua vontade. Isso pode acontecer também com Apps do iOS e outros clientes de e-mail.

Em sua assinatura de e-mail, pode inserir um link de chamada para telefone, e impedir a modificação automática, com a possibilidade também de customizar a cor do texto.

Adicionando um link clicável de telefone

Primeiro, selecione o texto de telefone onde deseja adicionar o link. Em seguida, vai abrir um menu de opções, clique no ícone de “Inserir link”.

O segundo passo é adicionar o link de telefone, algo como “tel:numero”.

Se seu número for por exemplo, +55 (11) 4444-2222 adicione “tel:551144442222”, removendo todos os espaços, traços e caracteres especiais.

Adicionar link de telefone

Clique em inserir, e faça um envio de teste.

Considerações:

• É possível inserir o link de telefone em ícones de telefone;
  • Se estiver no Google Mail, vai abrir Chamadas telefônicas no Hangouts;
  • Esse artificio funciona para Gmail e clientes de e-mail modernos. É de se imaginar que nenhuma versão do Microsoft Outlook funcione bem;