1. Home
  2. Automação
  3. Sincronizar foto de perfil do funcionário

Sincronizar foto de perfil do funcionário

This post is also available in: English

Seguindo essas etapas, você conseguirá sincronizar facilmente a foto de perfil dos usuários (integração com Google Workspace ou Microsoft Entra ID) com o espaço reservado da integração. Assim, a foto mais atual será sempre exibida como assinatura de e-mail no Gmail ou no Outlook.

Ao marcar esta opção, apenas a foto de perfil dos usuários será sincronizada. Os outros dados dos espaços reservados não serão sincronizados.

Sincronização das fotos de perfil

  • Para acessar a opção de sincronizar foto, navegue na seção de Automação.
  • Em seguida, em uma automação conectada ao Google Workspace ou Microsoft Entra ID.
  • Clique no botão Sincronizar.

Similar a essa imagem:

Sincronizando dados para a assinatura do Google Workspace.

Na página de sincronizar dados, clique para carregar os usuários relacionados ao domínio da automação.

Na segunda parte, clique na opção: Sincronizar apenas a foto de perfil dos funcionários?

Similar à imagem ilustrada abaixo.

Opção Sincronizar apenas a foto de perfil dos funcionários.

Para finalizar, clique no botão Sincronizar para selecionados.

Após a sincronização, as fotos de perfil serão atualizadas. As imagens sincronizadas também aparecerão na galeria, prontas para serem inseridas manualmente caso necessário.

Informações

  • Caso o espaço reservado {{photo}} esteja vazio, a Bybrand tentará preencher o campo automaticamente com a URL da foto.
  • Apenas o conteúdo da imagem é atualizado, a URL permanece a mesma.
  • Se uma URL de foto foi adicionada manualmente no espaço reservado {{photo}}, a opção não vai alterar a informação. Mas enviará a imagem atualizada para a galeria. Portanto, você pode alterar manualmente.
  • Leia também: Alterando o conteúdo da imagem manualmente sem alterar a URL.

Cache da imagem

A sincronização de imagem gera cache temporário. Por isso, aguarde cerca de 24 horas para o conteúdo expirar e a atualização ser refletida corretamente.

Na maioria dos casos, a alteração pode não aparecer imediatamente, já que o sistema pode continuar exibindo a versão armazenada até o fim desse período.


Se você tiver qualquer dúvida ou se encontrar algum problema ao longo do processo, não hesite em contatar o suporte da Bybrand para obter ajuda adicional.

Updated on 31 de julho de 2026
Was this article helpful?
Need Support?
Can’t find the answer you’re looking for? Don’t worry we’re here to help!
Contact Support