1. Home
  2. Integrações
  3. Bitly
  4. Ativar integração Bitly

Ativar integração Bitly

This post is also available in: English

O Bitly é um encurtador de URLs e otimizador de link, que possibilita, os profissionais de marketing ou qualquer pessoa, a acompanhar o desempenho dos cliques e métricas em seus links.

No Bybrand, o Bitly pode encurtar todas as URLs que cadastra na assinatura, como o site da sua empresa, páginas sociais, blog e imagens com links. Qualquer texto que leve um link, pode ser encurtado para ser acompanhado.

Não deixe de ler a sessão: URL com próprio domínio personalizado.

Ativando a integração

Estando logado na área de cliente do Bybrand, visite o menu Conta, e em seguida o submenu Integrações. Visualize a integração Bitly, clique em Conectar.

Integração com Bitly

Você vai ver detalhes da integração, e o que pode conseguir fazer dentro da sua assinatura de e-mail, quando ela estiver ativa.

Visite a aba Gerenciar, para ativar a integração em sua conta.

Ao clicar no botão Entrar com: Bitly, você será redirecionado para o site de autorização, para permitir que o Bybrand encurte URLs para você e enviar os links para seu painel de controle.

Página com a integração ativa:

Integração Bitly ativa

Pronto, a integração já está disponível para uso, mas antes de usar, leia sobre domínios personalizados.

Domínio próprio personalizado

Branded Short Domain (BSD) Leia mais sobre BSD no site do Bitly

Se você quer evitar que sua mensagem de e-mail entre nos filtros de anti-spam, cadastre uma domínio próprio, que também pode ser um subdomínio.

Veja o nosso exemplo com:

https://go.bybrand.io

É importante que você tenha seu próprio domínio personalizado, diferente de URLs encurtadas que você envia para sua rede social, ou cola do site. O link encurtado na assinatura é enviado por e-mail, e os principais domínios que encurtam URLs não tem uma boa reputação com os filtros anti-spam.

Em muitos casos, spammer e hackers do mau, usam os encurtadores de URL para tentar enganar as vítimas.

Sabendo disso, deve sempre evitar em suas mensagens links com:

bit.ly
 bit.do
 ow.ly
 goo.gl
 x.co
 rebrand.ly
 tinyurl.com
 t.co

Acompanhe a lista atualizada de URLs abusadas em http://www.surbl.org/tld

Então, reforçando. Tenha um domínio próprio em suas URLs, e não uso do genérico do bit.ly.

Ativar a integração Bitly foi fácil, mais fácil ainda é encurtar suas URLs direto no editor de assinaturas de e-mail do Bybrand.

Ao clicar para editar uma assinatura, e adicionar um link, vai visualizar o ícone de load para encurtar o link que adicionar.

Bitly encurtar link na assinatura

Ao fazer isso, todos os links encurtados são visto no painel do Bitly para visualização.

Vídeo tutorial

Veja uma apresentação rápida de como encurtar uma URL na assinatura de e-mail, com o Bitly.

Está feito! Qualquer dúvida ou dificuldade com a integração com o Bitly, por favor, escreva para o nosso suporte.

Updated on 1 de dezembro de 2020