1. Home
  2. Automação
  3. Como adicionar funcionários pela integração conectada

Como adicionar funcionários pela integração conectada

This post is also available in: English

Adicione novos funcionários a um grupo usando os usuários disponíveis no diretório conectado. Você pode escolher pessoas específicas ou importar todos de uma vez.

Antes de começar

Verifique se:

  • o grupo está conectado ao diretório correto;
  • a integração está ativa;
  • os usuários que deseja adicionar já existem no diretório de origem;

Como acessar a importação manual

  1. Na Bybrand, acesse Automação.
  2. Abra o grupo conectado ao diretório.
  3. Clique na aba Funcionários.
  4. Abra Sincronizar diretório.
  5. Selecione Adicionar funcionários.

Na área Adicionar manualmente, você verá a organização conectada e o botão Carregar usuários.

Como acessar a importação manual

Como adicionar funcionários

  1. Confirme se a organização conectada é a correta.
  2. Clique em Carregar usuários.
  3. Aguarde a Bybrand consultar o diretório.
  4. Na seção Importar selecionados, abra o campo de seleção.
  5. Escolha os funcionários que deseja adicionar.
  6. Para adicionar todos os usuários carregados, clique em Selecionar todos.
  7. Opcionalmente, marque a opção para importar a foto de perfil de cada usuário.
  8. Revise a quantidade de pessoas selecionadas.
  9. Clique em Importar selecionados.
  10. Aguarde a conclusão e confira os novos funcionários no grupo.

É necessário clicar em Carregar usuários antes de escolher os funcionários. A lista de seleção só fica disponível depois que a Bybrand consulta o diretório conectado.

Seleção dos usuários que serão importados.
Seleção dos usuários que serão importados.

Escolher usuários específicos

Use o campo de seleção para adicionar apenas algumas pessoas. Você pode pesquisar pelo nome e incluir vários usuários na mesma importação.

A Bybrand mostra:

  • quantos usuários foram carregados do diretório;
  • quantos estão selecionados para importação;
  • a opção Limpar todos, para desfazer a seleção.

Importar fotos de perfil

Se quiser adicionar também as fotos disponíveis no diretório, marque a opção Importar a foto de perfil de cada usuário antes de iniciar a importação.

Se deixar a opção desmarcada, os funcionários serão adicionados sem importar as fotos.

Adicionar automaticamente (em breve)

A opção Adicionar automaticamente permitirá incluir novos usuários do diretório conectado no grupo sem precisar realizar a importação manual. Assim, o grupo poderá acompanhar as mudanças da organização e se manter atualizado.

Para localizar a opção:

  1. Na aba Funcionários, abra Sincronizar diretório.
  2. Selecione Adicionar funcionários.
  3. Localize o painel Adicionar automaticamente, ao lado da área de importação manual.

Esse recurso ainda não está disponível. Enquanto o painel exibir Inativo e em breve, continue usando a opção Adicionar manualmente para carregar, selecionar e importar funcionários.

Solução de problemas

A lista de usuários não apareceu

  • Confirme se você clicou em Carregar usuários.
  • Verifique se a integração continua conectada.
  • Confirme se o diretório possui usuários disponíveis.
  • Atualize a página e tente carregar novamente.

Um funcionário não aparece na lista

Usuários adicionados recentemente no diretório podem levar até 24h para ficar disponíveis para importação. Além disso, verifique:

  • Pesquise pelo nome ou e-mail.
  • Confirme se a pessoa existe no diretório conectado.
  • Verifique se a conta está ativa e acessível pela integração.
  • Confira se o usuário já foi adicionado ao grupo.

Selecionei a pessoa errada

Volte na lista de funcionários e clique para remover o funcionário adicionado errado.

A importação não foi concluída

Confira se a integração está ativa e tente novamente. Se o erro continuar, revise a conexão com o diretório.

Updated on 28 de setembro de 2026
Was this article helpful?
Need Support?
Can’t find the answer you’re looking for? Don’t worry we’re here to help!
Contact Support