1. Home
  2. Integrações
  3. Google Workspace
  4. Gmail alias dentro de Departamentos

Gmail alias dentro de Departamentos

This post is also available in: English

Neste rápido tutorial, vamos escrever como gerenciar muitas assinaturas de e-mail para endereços aliases usando um departamento. Você provavelmente deve ser fazer a pergunta:

Por que trabalhar com alias dentro do departamento?

Nossa resposta:

Bybrand tem o recurso para atualizar assinaturas de e-mail em endereços alias do Gmail, que é individual. Funciona muito bem para poucos alias, vamos dizer, 2 ou 5 endereços.

Agora, se sua organização tem mais de 50 endereços alias? Sim, isso é possível. Um único endereço de e-mail como, “dylan.posse@domain.com”, pode ter de 1 a 10 alias ou mais.

• dylan.posse@domain.com – e-mail principal.
  • dy@domain.com – alias
  • cmo@domain.com – alias
  • dylan@domain2.com – alias
  • dylan.posse@domain2.com – alias
  • e continua…

Portando, terá uma carga de trabalho enorme se gerenciar individualmente muitos endereços de alias. Não queremos isso!

Ter endereços aliases em departamentos é útil para caso você precise gerenciar uma grande quantidade de assinaturas de e-mail para alias do Gmail. Onde assinaturas de e-mail individuais geram muito trabalho.

Agora vamos ver o tutorial.

A importação só funcionará para endereços de alias para o mesmo domínio (exemplo alias@domain.com). Não funcionará para aliases em domínios alternativos ou secundários.

Importar alias para um departamento

Vamos considerar que você já tenha a integração com o Google Workspace (anteriormente G Suite) habilitada na sua conta.

O ideal é que você importe os alias para um departamento novo. Você pode criar um novo departamento usando a mesma assinatura de e-mail do seu departamento atual. Faça um clone da assinatura de e-mail para associar uma idêntica para o novo departamento.

Se você importar endereços alias para seu departamento atual, a Bybrand vai duplicar os funcionários. Mas nada que você não possa apagar depois.

Voltando aos passos.

No campo de importar selecionados, clique na opção: Carregar todos os alias do usuário para dentro do departamento.

Opção de carregar todos os alias

O exemplo acima vai importar os alias apenas dos usuários selecionados. No nosso caso, três selecionados.

Quando a importação finalizar, os alias vão aparecer na lista de funcionários com um ícone de alerta.

No exemplo abaixo, o endereço de email “cmo@adizer.com.br” é um alias. Ele tem as mesmas informações do endereço principal. A única diferença é o endereço de e-mail.

Ícone de alerta para funcionário duplicado.

Desta forma, a assinatura de e-mail de um endereço alias é idêntica ao do endereço principal.

Atualizar assinatura de e-mail para alias

A principal vantagem de ter Gmail alias em departamentos, é a possibilidade de atualizar as assinaturas de e-mail em massa, para todos os alias. Assim, economizar horas de trabalho.

Isso é muito útil para grande quantidade de alias.

Na lista de funcionários, clique no menu Atualização em massa.

Botão de atualizar em massa

Em seguida, selecione os endereços de e-mail que deseja atualizar a assinatura de e-mail, junto com os alias. Ou pode selecionar todos.

Em nosso exemplo abaixo, eu estou atualizando apenas para a assinatura de e-mail da Vanessa, e o seu endereço de alias HR (recursos humanos). Se ela tivesse mais aliases, eu poderia selecionar todos nessa parte.

Selecionar funcionários para atualizar assinatura de e-mail.

Para concluir, clique no botão Atualizar para selecionados.

O resultado final no conta do Gmail da Vanessa. A conta de e-mail principal e o endereço alternativo tem uma assinatura de e-mail idêntica.

Preview da assinatura de email da Vanessa

Assinaturas de e-mail diferente para alias

Se você deseja ter assinaturas de e-mail diferentes para endereços alias, a melhor forma de fazer isso é criando assinaturas únicas para o alias. Como escrevemos inicialmente.

Aqui temos um tutorial para isso:

Não funciona para domínios alternativos

A importação só funcionará para endereços de alias para o mesmo domínio da organização, exemplo alias@domain.com. Não funcionará para aliases em domínios alternativos ou secundários – por exemplo alias@domain2.com.

Updated on 26 de agosto de 2022