Impedir a troca de texto por link

Você deve ter percebido que alguns clientes de e-mail, alteram textos de telefone, e-mail e endereço para links, levando a uma ação como escrever nova mensagem ou abrir uma chamada de telefone do Google Hangouts.

Isso é muito comum no Google Mail, e agora parece que o Outlook.com também está com essa funcionalidade.

Como impedir a troca de texto por link

Essa é uma configuração padrão dos clientes de e-mail, nada relacionado a assinatura. Para resolver isso, você deve configurar na assinatura os links manualmente. E em seguida, adicionar a cor padrão.

Por exemplo:

• Se inserir um campo de telefone, adicione um link no texto com a opção tel:;
  • Se na assinatura tiver um endereço completo, adicione o link do Google Maps;
  • Se adicionar um endereço de e-mail, insira um link com mailto:;

Resumindo, você vai colar a assinatura no cliente de e-mail, já com o link configurado. E assim, a plataforma não vai fazer a troca.

Leia detalhes completos de como fazer para telefone e e-mail:

Acompanhe um exemplo rápido em vídeo.

Se tiver qualquer dúvida pode ainda escrever nos comentários.