Ativar atualização de assinaturas de e-mail para aliases no G Suite

Na atualização de Agosto de 2019, o Bybrand passou a suportar a atualização de assinaturas de e-mail, em aliases de usuários do G Suite. Dessa forma, você consegue atualizar as assinaturas de e-mail da conta principal, e também de todos os aliases do Gmail.

Importante:
Esse processo de configuração extra é necessário apenas se você desejar atualizar as assinaturas de e-mail, em endereços aliases do seus usuários. Para apenas o endereço de e-mail principal do Gmail, não é necessário essa configuração descrita a seguir.

Endereços de e-mail alias são contas de e-mail secundárias de um usuário. Você pode ler mais sobre isso na página de suporte do Google.
Painel Alias do G Suite

Vamos fazer o passo a passo de como ativar o recurso de aliases na integração do Bybrand.

Esse tutorial se completa ao do Ativar integração G Suite, que é o principal. Para ativar atualição de Aliases em sua conta, você precisa primeiro ler e ativar a integração G Suite ao Bybrand.

Delegar autoridade em todo o domínio

Considerando que sua integração já esteja ativa. Você deve atualizar a delegação do domínio no painel do G Suite, para permitir que o Bybrand atualize as assinaturas de aliases do seus usuários.

O Google tem uma política de segurança muito rígida, isso certifica que somente com a autorização do administrador, as assinaturas de e-mail de todas da equipe, podem ser modificadas.

Visite o menu Segurança, em seguinda o submenu Configurações avançadas e Gerenciar acesso do cliente da API. O caminho completo pode ser encontrado no tutorial principal.

O link direto para esses passos pode ser esse:
https://admin.google.com/ManageOauthClients

Adicione as entradas:

No campo Client Name adicione o número:
107447018938446392747

No segundo campo One or More API Scopes:

https://www.googleapis.com/auth/gmail.settings.basic,
https://www.googleapis.com/auth/gmail.settings.sharing,
https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.user.readonly,
https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.user.alias.readonly,
https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.user.alias,
https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.user

As três últimas entradas são as referentes a permição de atualizar assinaturas de e-mail em endereços aliases. Faça a copia de todas, separado por vírgula e cole na área de Gerenciar acesso do cliente da API.

O seu resultado final deve ser parecido com esse exemplo:

G Suite Aliases Entradas

Carregando todos os aliases da conta

Feito a atualização da delegação de domínio, agora você precisa atualizar todos os aliases no Bybrand, como pode ser visto na imagem.

Carregando Aliases

Se tudo estiver correto, provavelmente a contagem de aliases em seu domínio primário vai mudar.

Atualizando assinaturas de e-mail em aliases

Importante:
Para a atualização de assinaturas de e-mail de um alias funcionar corretamente, você precisa adicionar o endereço de e-mail na conta do usuário. Como visto na imagem exemplo abaixo. Se você apenas adicionar o endereço alias, no painel do G Suite, e não vincular ele em uma conta do Gmail, a tentativa de atualizar vai apresentar um erro.

Gmail Aliases

Fazendo todo o processo, agora vem a melhor parte que é atualizar as assinaturas. No área de colar no e-mail, do Bybrand os endereços alias vão aparecer com uma tag, como pode ser visto no exemplo.

Exemplo Atualização assinatura do aliases

Um exemplo rápido de como atualizar a assinatura de um endereço aliases.
G Suite Alias update

Se tiver qualquer dificuldade no processo, por favor, nós escreva ou entre no atendimento por chat.