Como colocar assinatura no Mozilla Thunderbird?

O Thunderbird é um aplicativo de e-mail gratuito, fácil de configurar e personalizar, alem de está repleto de funcionalidades fantásticas!

Mozilla Thunderbird é uma escolha inteligente como cliente de e-mail, um software feito para facilitar o gerenciamento de e-mail no dia a dia. Uma boa alternativa ao famoso Microsoft Outlook. Se estiver usando ele como cliente de email principal, vai querer adicionar uma bela assinatura de e-mail nas mensagens enviadas, e nesse tutorial vamos fazer um passo a passo de como fazer.

Um pouco diferente de outras formas de colar a assinatura, no Thunderbird é preciso colar o código HTML da assinatura, nada muito difícil. Um vídeo completo pode ser visto no final.

Com o programa aberto, vá para a parte de Configurações da conta de email, como pode ser visto na imagem abaixo:

Assinatura no thunderbird

Com a caixa de configurações aberto, visite a parte de “Texto da Assinatura”, é nessa parte que deve colocar o código HTML da sua assinatura, e não o conteúdo visual da assinatura.

Assinatura Thunderbird segunda parte

Não esqueça de marca a opção Usar HTML, como pode ser visto na imagem exemplo acima. Depois desse processo, está pronto, basta enviar uma mensagem de teste para ver como está se saindo.

Vídeo tutorial completo

Como prometido, aqui está um vídeo tutorial completo de todo o processo acima. E um exemplo da assinatura enviada.

Se tiver qualquer dúvida pode ainda escrever nos comentários.