Ativar integração G Suite

O G Suite é um conjunto de aplicativos do Google (Gmail, Docs, Drive, Calendar e outros), voltado para negócios. Tudo que você precisa para tornar seu trabalho melhor, no computador, telefone ou tablet.

Bybrand tem a integração com o G Suite, facilitando a criação, gestão e atualizações das assinaturas de e-mail de todos os usuários dentro da organização. Nesse rápido tutorial vamos fazer os três passos para ativar a integração do G Suite, para tornar a implantação e padronização de todas as assinatura de email mais fácil.

Passo 1: Ativar no Bybrand

Para começar, você precisa navegar até a área de integração (suponho que já esteja nela) e habilitar a integração, informando o e-mail de administrador e nome de domínio da sua conta G Suite.

Atualmente, o Bybrand suporte apenas 1 domínio dentro da organização.

G Suite step 1

Essa etapa é importante, você só consegue fazer modificações nas assinaturas de e-mail dos usuários (@domain.com), se você for o administrador da conta.

Informe os dados e clique em Salvar.

Passo 2: Delegar autoridade em todo o domínio

A primeira etapa acima foi simples, agora é a segunda que requer mais atenção. Você precisa habilitar a sua conta de administrador para fazer modificações em todas as outras contas de e-mail da sua organização.

O Google tem uma política de segurança muito rígida, isso certifica que somente com a autorização do administrador, as assinaturas de e-mail de todas da equipe, podem ser modificadas.

O Google chama esse processo de “delegar autoridade em todo o domínio a uma conta de serviço“. Mais detalhes direto na página do Google Delegando autoridade de todo o domínio à conta de serviço.

Vamos fazer esse processo juntos agora.

1. Vá para o Admin Console do domínio do G Suite.
  2. Selecione Segurança na lista de controles. Se você não vir Segurança listado, selecione Mais controles na barra cinza na parte inferior da página e selecione Segurança na lista de controles. Se você não conseguir ver os controles, verifique se está conectado como administrador do domínio.
  3. Selecione Mostrar mais e, em seguida, Configurações avançadas na lista de opções.
  4. Selecione Gerenciar acesso do cliente da API na seção Autenticação.
G Suite integration step 4

Acessando a área de Segurança

O link direto para esses passos pode ser esse:
https://admin.google.com/ManageOauthClients

Esse é a parte que deve adicionar os escopos, para o Bybrand ter acesso e conseguir modificar as assinaturas de e-mail de todos os usuários.

Veja o exemplo na imagem abaixo, depois de completo a sua tela deve aparecer como essa.

G Suite autorization domain

Adicione as entradas:

No campo Client Name adicione o número:
107447018938446392747

No segundo campo One or More API Scopes:
https://www.googleapis.com/auth/gmail.settings.basic,
https://www.googleapis.com/auth/gmail.settings.sharing,
https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.user.readonly

Perceba que são três escopos e eles devem ser separados por vírgula. A sua tela deve aparecer como o exemplo acima, depois que autorizar. Seu aplicativo agora tem autoridade para fazer chamadas de API como usuários em seu domínio (para “personificar” usuários).

Por favor, escreva para o nosso suporte se tiver dúvidas nessa parte, vamos te ajudar.

Passo 3: Carregando a lista de usuários

Usuários, são as contas de e-mail que tem ativas no G Suite. Se tudo estiver correto no passo acima, você vai conseguir carregar todos os e-mails da organização.

Clique no botão para atualizar os usuários, na parte de integração do Bybrand.

G Suite integration step 3

Vai aparecer o número total de usuários que tem na conta.

Atualizando as contas de email

Agora vem a melhor parte. Escolha uma assinatura de e-mail, e atualize como teste. Veja se a assinatura foi atualizada, enviando uma nova mensagem.

O Bybrand não faz atualizações automáticas, se modificar algum texto na assinatura, precisa enviar as modificações novamente para o usuário.

Aqui está uma rápida animação.
G Suite integration step 6

Se tiver qualquer dificuldade no processo, por favor, nós escreva ou entre no atendimento por chat.

Removendo a integração

Em qualquer momento, você pode remover a integração G Suite direto pelo Bybrand e também em sua conta de administrador, apagando o processo do passo dois.

Talvez queira ler a nossa Apresentando integração G Suite