Ativar integração Bitly

Bitly é um encurtador de URLs e otimizador de link, que possibilita, os profissionais de marketing ou qualquer pessoa, a acompanhar o desempenho dos cliques e métricas em seus links.

No Bybrand, o Bitly pode encurtar todas as URLs que cadastra na assinatura, como o site da sua empresa, páginas sociais, blog e imagens com links. Qualquer texto que leve um link, pode ser encurtado para ser acompanhado.

Não deixe de ler a sessão: URL com próprio domínio personalizado.

Ativando a integração no Bybrand

Estando logado na área de cliente do Bybrand, visite o menu Conta, e em seguida o submenu Integrações.

Visualize a integração Bitly, clique em Conectar.

Integração Bitly

Você vai ver detalhes da integração, e o que pode conseguir fazer dentro da sua assinatura de e-mail, quando ela estiver ativa em sua conta Bybrand. Veja uma animação básica de uso na imagem:

Ativando a integração

Visite a aba Gerenciar, para ativar a integração em sua conta. Ao clicar no botão “Entrar com: Bitly” você será redirecionado para o site de autorização, para permitir que o Bybrand encurte URLs para você. E enviar os links para seu painel de controle.

Página com a integração ativa:
Bitly integração Manage

Domínio próprio personalizado

Branded Short Domain (BSD) Leia mais sobre BSD no site do Bitly

Se você quer evitar que sua mensagem de e-mail entre nos filtros de anti-spam, cadastre uma domínio próprio, que também pode ser um subdomínio.

Veja o exemplo do Bybrand com “go.bybrand.io“.

É importante que você tenha seu próprio domínio personalizado, diferente de URLs encurtadas que você envia para sua rede social, ou cola do site. O link encurtado na assinatura é enviado por e-mail, e os principais domínios que encurtam URLs não tem uma boa reputação com os filtros anti-spam.

Em muitos casos, spammer e hackers do mau, usam os encurtadores de URL para tentar enganar as vítimas.

Sabendo disso, deve sempre evitar em suas mensagens links com:

1.      bit.ly
2.	bit.do
3.	ow.ly
4.	goo.gl
5.	x.co
6.	rebrand.ly
7.	tinyurl.com
8.	t.co

Acompanhe a lista atualizada de URLs abusadas em http://www.surbl.org/tld

Então, reforçando. Tenha um domínio próprio em suas URLs, e não uso do genérico do bit.ly. Criar um domínio é gratuito.

Encurtando links na assinatura de e-mail

Ativar a integração Bitly foi fácil, mais fácil ainda é encurtar suas URLs direto no editor de assinaturas de e-mail do Bybrand

Ao clicar para editar uma assinatura, e adicionar um link, vai visualizar o ícone de load para encurtar o link que adicionar.

Bitly integração Shorten

Todos os links encurtados são visto no painel do Bitly.

Melhorias em breve:

• Adicone tags personalizadas nos links encurtados.
  • Visualizar métricas do Bybrand Reports.

Acompanhe um vídeo completo da integração em funcionamento:

Qualquer dúvida ou sugestão, por favor, envie nos comentários.