Adicionar chamada de WhatsApp

No WhatsApp, você pode enviar mensagens diretamente de uma página web, ou nas plataformas para PC com Windows e MAC e não apenas pelo celular. Tendo conhecimento desses recursos, também pode criar um link de chamada de WhatsApp em sua assinatura de e-mail. Vamos ver como funciona.

Se você, ou seu contato abrir a assinatura de e-mail onde tem o WhatsApp instalado, pode lhe dar uma chance de lançar o APP e enviar uma mensagem. O recurso também funciona em smartphone com Android e iOS.

Adicionando um link para chamada de WhatsApp

O recurso Click to Chat do WhatsApp permite que você comece um bate-papo com alguém sem ter seu número de telefone salvo no catálogo de endereços do telefone.

Se seu telefone é algo como: +33 (18) 8200 0022, você deve remover todos os espaços, traços e caracteres especiais.

Crie um link para:

https://api.whatsapp.com/send?phone=331882000022

Primeiro, entre para editar sua assinatura e selecione o texto onde deseja adicionar o link. No menu de opções que vai aparecer, escolha “inserir link”.

Ao abrir a caixa de dialogo, insira seu link customizado. Algo como o exemplo abaixo.

Inserir link do whatsapp

Clique em inserir para adicionar, e salve sua modificação na assinatura. Se você tem um ícone, pode também usar a mesma estratégia, e adicionar o link no ícone.

O WhatsApp é o aplicativo de mensagens mais amplamente utilizado em todo mundo. E não seria ruim incluir chamadas de telefone direto em sua assinatura.

Tags: